ダイニング料理の概念を覆すようなクオリティの高い「締めの一品」をご用意。
有名テレビ番組でも取り上げられた「通の食べ方」を JIMOTOYA 流に再現した『飲むイクラ丼』

スープに日本料理でも大切にされる「出汁」の技法を用い、海老からとった「海老出汁」を使用することで、
海老の風味豊かな味わい深いスープに仕上がりました。
風味豊かな海老の出汁と濃厚な豚骨スープを絶妙な割合で合わせ、地元家オリジナルのタレと海老油を調合して
完成するスープこそが地元家海老ラーメンの命とも言えるスープなのです。
・濃厚海老塩
JIMOTOYAの看板メニュー。
使われている甘海老はなんとこの一杯に40匹。
海老出汁が溶け出し、赤みがかった至極の一杯。
・濃厚海老味噌
北海道産の大豆を使ったオリジナル味噌を使用した
上質な一品。こだわり味噌と甘海老のまろやかな
ハーモニーが女性にも大好評です。
す。
・濃厚海老醤油
秘伝の甘海老スープと香ばしい醤油の絶妙なバランス。
濃厚なコクのある深い味わいは、
ご要望により開発された待望の逸品です。
・濃厚海老カレー
西洋文化色濃い函館の秘伝カレーと海老出汁の夢のコラボ。
華やかな海老とカレーの香りが食欲を刺激する
クセになる味わいです。